Не знаю я, что снится облакам...

Не знаю я, что снится облакам,
Что грезится во сне земле, лежащей
Под толщей снега, и реке блестящей
Что видится зимою, спит пока.

Не знаю я, что снится вам, мой друг,
А вы так молчаливы и печальны...
Ужель во сне пришедшие к вам тайны
Вам радоваться жизни не дают?

Мой милый друг! По вам опять скучая,
Я сны свои внимательно смотрю -
Чтоб, не дай бог, не упустить деталей,
Фрагментиков того, чего люблю...

И, коль себя счастливым ощущаю,
Я вижу вас - уж это точно знаю!


Рецензии