Мы жили когда то одним

Мы жили когда то одним,
Дыханьем и, может, словами.
Вздох. Плач. Сигаретный дым.
Вновь потеряли. Сломали.
Сердца наши бились такт в такт,
Как одно, будто вместе до гроба.
История наша - трактат.
О том, где кончается злоба.
Все было давно. Пусть. Ушло.
Но вспомнится снова, однажды.
Вновь ночь. И рассвет. Уж светло.
Облизывать губы от жажды.
Ты вспомнил? Я да. Обними.
Пора? Ну, прощай. До свиданья?
Не думаю. Все это сны.
Не сон? Ну а что ж ты так рано?
Она ждет? Ну, иди же. Иди!
Я начинаю?! Как знаешь.
У вас с ней все впереди.
Не обещай ей, как мне обещаешь.
Хлопок. Дверь. Однако ж раним.
Слеза. Зачем я? Достали…
Вздох. Плач. Сигаретный дым.
Вновь потеряли. Сломали.


Рецензии