Одиночество
Не слышен резкий крик машин.
Тревожный сон смыкает руки
На мне. Я в комнате один.
Жара. Бросаю одеяло
На кресло. Прогоняя сон,
Ночной комар, нацелив жало,
По комнате гоняет стон.
Я жду, но ты все не приходишь,
В тревоге коротая ночь.
Стучит будильник на комоде,
Не в силах чем-нибудь помочь.
Боишься лишних пересудов?
Но я один и ты одна!
Пустых ночей скопилась груда
И нависает, как стена.
Вот-вот придавит тяжкой ношей,
Дверной не выдержит замок.
Кем жребий этот был нам брошен?
Кому мы платим свой оброк?
Свидетельство о публикации №110060805069