Прощай, прекрасная Азера!

Прощай, прекрасная Азера!
Я уезжаю навсегда.
Нетерпеливый гордый север
Зовет домой опять меня.

Но среди буйств московской ночи,
Вдали от пения цикад
Мне будут снится твои очи
И в море лунная волна.

Ты не грусти одна напрасно.
Пойми: судьба порой слепа.
Ты улыбнись и все подвластно
Коснись рукой и жизнь легка.

Я не забуду твое имя
И блеск полуночный волос.
Ты так таинственно красива.
Твой образ сумрак прочь унес.

Прощай, прекрасная Азера!
Запомнишь ль ты глаза мои?
А в эти строки ты не веруй,
Прочти, запомни и сожги…

Крым, Рыбачье 01.09.07.


Рецензии