Гуляя парком или сквером...

Гуляя парком или сквером,
И вспоминая прошлый век,
Что был лишён, так нужной, веры,
Но, что доныне не поблек,
На ум приходят, разны фразы,
Определяющие разом,
Куда мы шли и почему,
Мы испытали столько мук.
Цари и прочие вельможи,
На государство, правя взор,
Вели беспечный разговор,
Как бы содрать с народа кожу.
Наш брат был властью поражён,
И тут же нА «кол» посажён.

А те же, кто был недоволен,
И смог уйти за грань времён,
Бежал к хлебам на вольно поле,
Но стадом проклят, заклеймён.
Кому-то повезло там боле,
Почёт и пышное застолье,
Спокойно прИнят, без забот
Там век свой долгий проживёт.
А тем, кто просто так бежал,
Кого манили деньги, слава,
Кто мним, был и пошёл, как лава,
Конец, увы, печальный ждал.
Затих в мгновенье карнавал,
Пресс ностальгический прижал.

************************
************************
************************

Но мы оставим эти бредни,
Глас поэтический зовёт,
Вам рассказать, ведь я намедни,
Слыхал, как соловей поёт.
Не каждому дано то слышать,
Лишь те, любовь в ком есть и дышит,
Мне посчастливилось, мой друг,
Попасть в сей, Богом данный, круг.
Всевышний дал не праздный слог,
В котором сухость и унынье,
Так надоевшие и ныне,
А песнь ты услыхать бы смог.
Упало много слов дождём,
Мы плавно к делу перейдём.

Её я имя мудро скрою,
Пусть это будет дар для всех.
Ведь многим женщинам, порою,
Охота ощутить успех,
Когда мужчина «пал» пред нею,
И только мысль одну лелеет,
Себя «владыкой» ощутить,
Любовь из нежной чаши пить.
Глава семьи мужчина? Да.
Семью он должен обеспечить,
И защитить, расправив плечи.
А жизнь гласит нам иногда,
Что голова закончит круг
Лишь там, где шея встанет вдруг.


Рецензии