Коль на небо подняться нет сил...

Коль на небо подняться нет сил,
Опускаюсь я снова под землю.
Если б поезд меня утащил
От Кремля да в глубины вселенной.

Если завтра несданный зачет
Вновь вернется привычною грустью…
То романтикой кто-то зовет,
Ну а кто-то ушибленным чувством.

Для кого-то весь день напролет
Проваляться под солнечным небом -
Значит двигаться снова вперед,
Ну а кто-то, видать, там и не был.

Ну а кто-то увидел рассвет
В том затмении жизненном нашем.
У него ведь и имени нет.
А надолго? Лишь время покажет…


Рецензии