Что мне тебе сейчас рассказывать

Что мне тебе сейчас рассказывать
О жизни? Ты и так живёшь
Легко, светло. К чему навязывать
Тебе ветра и снег порош.

И говорить тебе о радости,
И встрече счастья на заре.
Тебе тепло в своей прохладности,
Пусть даже холод на дворе.

Тебе уютно и естественно
Жить среди новых дней любых.
А мне - и тягостно, и бедственно
Среди минувших, ножевых.


Рецензии