Зимой в России дождь идет...

Зимой в России дождь идет,
Ну а в апреле – снег пушистый.
Но русский это все поймет,
Ведь он в стране такой родился.

Здесь все порой наоборот.
Подъем становится паденьем,
Ну а в Москве особый счет.
Тут или Бог, иль на съеденье.

Жестокий город… Милый дом…
Прости, Москва моя родная.
Но я вздыхаю лишь о том,
Что я тебя пока не знаю.

Я знаю то, что для других
В пучине снов и не мелькает.
Пускай меня не понимают,
Пускай…Так лучше…Я не псих.

Я буду жить в проклятом мире,
Где в моде подлость и разврат.
Пойду и смою я в сортире
Все то, в чем не был виноват.

И пусть цена моей победы
Взлетает мигом в сотни раз
Кто виноват? Ума ведь нету.
Но нет и смелости сейчас.

И пусть вокруг плюют и гадят,
Смотрю вперед, считая дни.
И мне не важно, что я тратил.
И мне не важно, с кем я был.

Но время быстро всех рассудит,
Оно ведь главный здесь знаток.
Я говорю: “Все скоро будет”
Оно мне: “Подожди, дружок.”

14.04.07.


Рецензии