4. 06. 2010

Под кроватью ночами мне лает собака,
Ей опять что-то снится. Куда-то бежит.
По ночам на кровати, вновь пьяный от рака,
Он взывает к округам, как раненый кит.

Он кричит, заливаясь, и рвет одеяло,
И опять между ними, от ночи ко дню,
Я лежу, ожидая, чтоб снова светало,
И мечтаю, свернувшись от них на краю,

Чтобы все поменялось: и жизнь, и собака,
Чтобы завтра взывал этот глупый щенок...
И чтоб завтра, тот, справа, умерший от рака,
Вдруг залаял, забегал, и сгрыз поводок.


Рецензии