Венок
Ивы печальные свесили косы.
Мраморных лилий прекрасная жуть,
Радость русалок зелёноволосых.
Месяц любуется сонной рекой,
Дрожью плывёт по ночной амальгаме.
Ни ветерка, тишина да покой.
Тёмные тени играют с цветами.
Песня, пьянящая будто вино,
Словно запретная, злая услада!
Злые русалки сплетают венок,
Тянут мотив, усыпляют наяды.
Спит у реки молодой паренёк,
Незацелованный дурень курносый…
А в изголовье – из лилий венок,
Дар от красавиц зелёноволосых.
Свидетельство о публикации №110060804685