я

я видел сон,
как будто пусто
вокруг и с силою
поток времён
спадает вниз.

он бесконечен вширь и ввысь,
он может бешено нестись
по жизни человеческой,
стеною металлической
сокрыв от памяти существ
туманом неизвестных мест.

лазурь покрыла очи мне,
затягивает внутрь,
и я боюсь пропасть во сне
средь падающих струй.

я вижу только время,
не знаю, кто и где,
и тяжкое то бремя
теперь лишь вдалеке.

свободен и бесчестен,
умён и пустотел,
не будет больше песен
таков он мой удел.


Рецензии