Александровский Сад - Крылатское

Я не выспался сегодня.
Подремлю хотя бы днём.
Но не в старом же вагоне,
Продуваемом притом!
Это первое, второе:
Не хочу я ехать стоя!
А на Саде Александра
Всё забито постоянно...

Я прошёлся по платформе
До обратной стороны.
Машинист стоит там в форме,
Глаженной трудом жены.
Ждёт он, как и я, состава,
Чтоб вести его вперёд,
И налево, и направо,
А потом  - наоборот!

Вот и "Русич" на подходе.
Сяду в первый. В нём тепло.
Не воняет даже вроде
Вентиляция его...
Хоть погода гадская,
Должен ехать я -
Ждёт меня Крылатское,
Нелюбовь моя.


Рецензии