Дочь или мать? шерше ля фам

                Дочь или мать?
 Нет больше сил- все до остатка съели
Игры красавицы в любовь и доброту,
Как сердцу больно на лихой качели,
Сподобил Бог влюбиться, да не в «ту».
 Не в ту, единственную, кто болеет мною,
Кто без меня не мыслит жить ни дня,
Кто, как и я, любовью неземною
Пылает и сгорает без огня.
 О, Господи, ответь мне, наконец:
Кого любить, лелеять, кем дышать?
Ту, для которой я, словно отец,
Или же ту, которая как мать?
 
                ШЕРШЕ ЛЯ ФАМ
Спросил я бога, любишь ли меня,
И Бог ответил, вдруг, потупив очи,
Любовь?- То есть епархия огня,
Спроси-ка лучше, у Безумной Ночи.
 И Ночь ответила, безумством утомясь,
Что лучше Дня- никто не знает это,
Любовь умчалась, Бога не боясь,
Осталась лишь фантазия поэта.
 И День ответил, Библию закрыв,
Любовь слепа и не подвластна миру,
Свою любовь, как знамя, водрузи
У основания жилища твоей ЛИРЫ.


Рецензии