В долг

Как обычно я зашел в комнату своего деда, подошел к письменному столу, открыл за привычную ручку нужный отдел... "В этот раз пять сотен займу, трех не хватит, как пить дать" - думал я. Подумал - сделал, уже закрываю стол, аккуратно выхожу за дверь. Когда-то дед в разведке служил, поэтому о моем пребывании в его комнате наверняка вскоре будет ему известно. Да и очередной заем не пройдет без следа.

Давно мечтал о какой-нибудь дорогостоящей ерунде. Присмотрев не столь давно дорогостоящий брелок уже с деньгами деда отправлялся за ним. Даже скидку в магазине сделали - "Сегодня Вы получаете этот брелок с трех-процентной скидкой всего за 499 у.е." Круто, ведь даже доллар сэкономил. Прицепив своё новое приобретение к цепочке с ключом, отправился хвастать другу. Единственное, что терзало уже довольно давно - что ключ только один. Но зато брелков аж 6! Это вам не "Малыш и Карлсон", это жизнь!

...

Зашел в комнату деда, всё тот же письменный стол, тот же ящичек. Нельзя ведь стоять на одном уровне, расти нужно во всём. 1 400 условных единиц, к сожалению, последние... Выходя из комнаты столкнулся носом с матерью:
- Мы сейчас едем в ритуальные услуги за надгробной плитой, а после  - на могилку к дедушке. Будь добр, забери деньги в столе в его комнате, жду в машине...

Хм, странно, а я ведь даже не успел выплатить ему долги. Ну, ничего, у меня достаточно брелков на моем ключе, чтобы из них выложить цветник деду... Жалко лишь, что за новинкой заскочить сейчас не успею.

...

"Любимому деду от внука Де". Ан-нет, всё же брелков не хватило...


Рецензии