Расплата

Серебристый закат, как ни в чем не бывало
Спрятал солнце в карман и ушел на покой,
В колыбель постелив облаков одеяло,
Утонул в сладкой дреме, любуясь звездой...

А под утро, проснувшись, в безмолвном тумане,
Он сокрыл той звезды леденеющий след,
И, умывшись росой, вместе с солнцем в кармане
Стал рассветом златым до вечерних примет...

Я холодной звездой - от зари до заката -
Быть без срока могла б, да влюбилась в тебя...
Знать, такая у неба немая расплата -
Жить в твоем безразличьи, молясь и любя...
 


Рецензии
Великолепные образы и прекрасный стих! Очень-очень!

Натали Зеленоглазая   30.07.2011 21:50     Заявить о нарушении
Рада, что Вам понравилось. Искренне.

Алиса Скай   01.08.2011 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.