Как же я люблю в деревне вечер...

Как же я люблю в деревне вечер,
Когда солнце клонится в закат,
И роняет нежно мне на плечи
Загорелость, как лучистый взгляд.

Маревом легко земля вздыхает,
Отходя усталая ко сну,
И в истоме ветер затихает,
Напоследок всколыхнув листву.

Девицы прекрасные березы,
Девственной смущаясь наготы,
В русые струящиеся косы
Заплетают сонные мечты.

А из сада струйками прохлада
Проплывает не задев ветвей,
В кроне ив, даря душе усладу,
Песнь свою заводит соловей.

Тает день - прекрасное мгновенье,
Опъяняют ароматы роз,
Свежесть, томной неги упоенье
Деревенский вечер мне принес...
                июнь, 2010г.
     фото из инета


Рецензии
Девицы прекрасные березы,
Девственной смущаясь наготы,
В русые струящиеся косы
Заплетают сонные мечты.

Наташа, потрясающе красиво.
Вы- художник.Спасибо.
С уважением,

Анатолий Витальевич Булгаков   11.09.2010 18:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.