Ожидание тепла
Он как будто вернулся на Землю,
Города все застыли в снегу,
И исчезли все птицы с деревьев.
И совсем позабыта весна,
Нет ей места в ветрах круговертях,
Белый саван, укрыта земля,
Ну, когда же придёт пробужденье.
Пусть земля разогреет сама
И растопит и снеги, и души.
В этой стылой и долгой зиме
Люди, люди друг друга не слышат.
Как убрать этот панцирь чужой
С душ людских, и с земли, и с деревьев,
Чтобы слышать мы снова могли
Пенье птиц и души пробужденье.
И чтоб стала легка, зелена
Вся планета в дыханье весеннем,
Запах трав и цветение древ,
И зверушек в природе томленье.
И душа человека жива,
Пусть звенит и поёт в хоре этом,
Мы увидим, Земля то цветёт,
Нам, кидая под ноги букеты
Трав лесных и поляны цветов
И деревьев плодовых цветенье,
Запах ландыша и васильков
И охапки тюльпанов весенних.
Солнце к нам поскорей приходи,
Грей, свети, отгони все морозы,
Мы откроем навстречу весне
Наши Души, как спящие грёзы.
Будем платья из ситца носить,
Окунёмся в лесные озёра,
И Душа будет радостно петь,
Что жива, и светла и «аморе»!
20.02.2010
Свидетельство о публикации №110060804293