Навеяно Метро 2033

...Мы шли почти что две недели.
Мы шли во тьме. Мы шли домой.
Цигарки тихо пламенели.
Вдали был слышен чей-то вой.
Мой друг, чей череп был прострелен,
Сказал: оставь меня, друг мой.
И долго слышал я в туннеле
Его дыханье за спиной...


Рецензии