Привидение

Лишь пустотою ветра, обдувая,
я в облака взлечу, крылом взмахнув...
И превратившись в ангела, летаю,
  как будто вижу сон, лишь чуть уснув...



         И звоном тишины я обернувшись,
пришурившись на солнышке лежу...
       В прохладу волн, как будто окунувшись,
под нос я снова ветром что-то бормочу...


А вдруг дождем незванным, летним,
Приду, оставив только луж следы...
   или порывом мимолетним,
взлохмачу  край речной воды....


Я непонятное виденье,
  в ночной небесной высоте...
Нет я не облако, я привиденье,
   Я есть везде, и нет меня нигде... 


Рецензии