Старый пёс

Я старый пёс. Меня хозяин
Уж боле не пускает в дом.
И сын хозяйский вечно пьяный
Меня встречает лишь пинком.
Я стал не нужен. Я, который
Им столько дичи загонял,
Меня боялись звери, воры,
Когда им дом я охранял.
Но вот берут своё все годы,
Что верой, правдою служил.
И одолели вдруг невзгоды,
И сам я что-то затужил.
Я старый пёс, умру я скоро,
Но вам друзья хочу сказать:
"Пусть зверь идет, пусть лезут воры -
Я дом не буду охранять."


Рецензии