Не спеши! Басня

               
На лесной тропинке у опушки
Повстречались Волк, Лиса и Заяц.
Увидали у косого новый транспорт,
Разыгралась у Лисы и Волка зависть.

Злые звери тут же навострили ушки,
И давай над Зайцем издеваться,
Что, мол, долго на своей машине
Будет до родного леса добираться.

Заяц молча слушал оскорбленья эти,
Ничего не отвечая злыдням,
Дома ждут его Зайчиха, дети,
Надо бы спешить, но тихо.

А Лиса и Волк уже в ударе,
Мотоциклы их ревут как звери,
Раньше Зайца принестись желают
В лес родной и, как ни странно, сами в это верят.

Заяц не спеша мотор заводит,
Тихо едет по лесной дороге.
Знает Заяц, что лихачить вредно:
Врежешься во что-нибудь -  переломаешь ноги.

Не спеша он на машине едет,
Песню напевая о морковке.
А Лиса уже лежит в больнице:
Обогнала Лисонька и Волка.

И теперь страдает, бедная, в постели,
Нога в гипсу, под глазом фиолетовый синяк…
Столб на дороге помешал лихачке,
Хотела Зайца обогнать – никак.

Теперь, лиса, закон ты точно не забудешь.
Не даром говорят, что
Тише едешь –
Дальше будешь.

май 2007.


Рецензии