Но всё ж...

Но всё ж на сердце не налипнет
Несчастий чёрная зола.
Во мне ребёнок тихо всхлипнет
От нескончаемого зла.

И по траве, раскинув руки,
Рванётся бабочку ловить,
Забыв навязанные муки
И радуясь, что можно жить.

Не презирая день вчерашний,
Не выставляя напоказ
Тобой засеянные пашни
И веря в матери наказ.

О том, что зависть, как убийство.
О том что жалость,как Любовь,
А слово злобное, как выстрел,
К тебе вернётся вновь и вновь.

И если снова камень свистнет,
Летящий в грудь из-за угла,
Я знаю, к сердцу не прилипнет,
Несчастий чёрная зола...


Рецензии