Опять нагрянули метели

Опять нагрянули метели
И птиц не слышны голоса,
А хочется уже капели
И голубые небеса,

И запах трав, деревьев,
Птицы чтоб щебетали по утрам,
Так надоел холодный ветер,
Что свищет по земным углам.

Уж Масленица на пороге,
И проводы Зимы грядут,
Но видно позабыли Боги
Послать тепло нам и уют.

Мы видно им не приглянулись,
Переступили ту черту,
Где вся любовь ушла, оставив
Нам только боль и маяту.

Мы как зачумленное племя,
Всё рвёмся, как в последний раз,
Что после нас никто не скажет,
Взойдёт ли солнце в утра час.

Опять нагрянули метели
И свищет ветер по углам,
Пора уж Северной Венере
Спуститься к неразумным нам.

07.02.2010


Рецензии