Слышишь, девочка

Слышишь, девочка, время теперь такое,
Соберись, всю душу сожми в кулак.
Девочка, ты простилась теперь с покоем
Кто-то равнодушен и так спокоен,
А ты трепещешь и сердишься на сквозняк.

Слышишь, девочка, что ты себе придумала?
Жизнь не тетрадка, сызнова не начнешь.
Ты идешь под чужими взглядами-дулами
И хочется притвориться такой вот дурою,
Но так ты не проживешь...

А тебе бы в сердце стальной костяк
Что бы в жизни твоей не сталось - все ерунда!
И любая победа и проигрыш любой - пустяк.
Но ты девочка, а у девочек все не так.
А у девочек чуть что - так уже беда.

Девочка, не придумывай, не накручивай.
Проще будь. Живи свою жизнь сполна.
Ты не жди от жизни чего-то лучшего.
Но надейся, может за теми кручами
Взойдет твоя звезда, заглянет в проем окна.
Может в сердце твоем запоет струна
И расколется жуткая тишина.
Ты не одна.


Рецензии