Феникс

Чтобы родиться заново надобно умереть.
Семя умирает, чтоб колос жил.
Этой зимой ко мне постучалась смерть
Разлилась по телу, пробежала по веткам жил.

Феникс сгорел и пепел его остыл.
В гнезде на горстке праха его конец.
Для старого феникса весь этот мир постыл,
Хоть молод был бродяга и сорванец.

Словно феникс во мне умерла тоска,
Циник, скептик, дева с кривым мечом.
Боль, досада, сердце в стальных тисках
Неприступная твердь со взглядом-лучом.

Спали мои доспехи к твоим ногам.
Мне тебя не хочется побеждать.
Мне стыдно, что как мальчишка, ношу наган
Будто желаю ранить и унижать.

Я дева-феникс, заново родилась
Из теплых сердец, из жизни дыхания.
Хочу чтобы жизнь трепетала, рекой вилась
Ласковая живая вода огня.


Рецензии