Больно

Больно? Не больно… Не больно. Не больно ни сколько!
Плохо? Отстаньте…  Мне хорошо.  Отвалите!
Что? Как дела? Все в порядке. Живу потихоньку…
Пообщались? Отлично. Теперь… я прошу… уходите…

Оставьте… Оставьте меня. Не прикасайтесь!
Я очень колючая, очень недобрая, злая-презлая!
Простите, но не сейчас. И сами не извиняйтесь.
Что со мной? Я не знаю. А знала бы, то не сказала.

Что вы так смотрите?! Слишком тепло и с укором!
Терзаете взглядом! Прочь вынимаете душу!
Что вы уселись напротив? Берете измором?
Нет! Не могу! Убегу, растворюсь, все разрушу…

Да лучше бы тысячу раз я сама погибала,
Медленно-медленно мучаясь. Только бы, только…
Взгляд… этот взгляд никогда-никогда не встречала…
Если бы мысли, и чувства, и память подальше на полку…

Упрятать. И жить бы как прежде мне беззаботно
Смеяться, искриться от радости и веселиться.
А я не могу. Мне непонятно. На клочья цветные полотна!
Я знаю чего я хочу…  По свински напиться!

Пусть не умею. Но выпить бы залпом бутылку… и не одну…
Не надо… пожалуйста! Света… Ты только держись…
Пройди до конца по холодному скользкому дну…
И вернись. Ради этого взгляда, вернись…


Рецензии