Зачем ты серым призраком приходишь в сны мои?

Зачем ты серым призраком приходишь в сны мои?
Глядишь с укором пристально и тяжело молчишь?
Чего тебе? Прошло пять лет! Скажи, чего ты ждешь?
Ты топишь лед? Да льда-то нет, ты лишь мечтой живешь.

Я взглядами упрямыми изъедена до дыр.
Здесь нет любви - твоим "хочу" наполнен этот мир!
Прости меня, пусти меня, умру в твоих цепях...
То не любовь твоя, мой друг, а просто детский страх.

Любить тебя? Люблю, мой брат, но большего не жди.
Придет беда - готова я хоть душу положить,
Да, за тебя. Но не могу я быть навек твоей,
С другой, с любимой счастлив будь на много долгих дней.

Засни, а утром ты уже не вспомнишь ни о чем!
Ты будешь жить довольный всем в домишке за ручьем.
Оставь "хочу" все будет, друг, и дети и жена,
И станет дом твой словно чаша до краев полна.


Рецензии