любовь

я не знаю, как для кого
она выглядит - эта любовь
может, птица, ручей, цветок?
глаз кошачий, речной поток?
чьи-то теплые руки, рассвет?
на последний сеанс билет?
я не знаю, как для кого
она выглядит - эта любовь.
но для меня - это кобра,
жадно пьющая алую кровь.
она в сердце моем  свернулась
и зажала его, как в тиски
чешуей рвет мне легкие,
давит виски.
но без нее внутри меня пусто,
страшно, темно.
так что знаете, мне все равно.
пусть бушует и мечется кобра
я прощу ей любую рану
от любви мне сломало ребра
это все же немного странно.


Рецензии