Мне нравится молчать
Хотя я говорю, бывает, очень много.
Слова рассыпались мне бисером под ноги -
На бусах разорвалась нить.
Кто я? Дитя суровых серых стен,
Домов унылых и дворов-колодцев.
Свободы жаждая, я б взорвала свой плен,
Но не могу с тем, что люблю бороться.
Я пью глазами светлый небосвод
И даль, и лес, и торную дорогу.
Но только подхожу к высокому порогу,
Как серое кольцо в тиски меня сожмет.
Но мысль, которой я боюсь сильней всего,
Что эта серая картина, душный плен -
Моих фантазий плод. Нет этих стен.
Я их себе придумала сама.
Зачем - не ведаю. Не подобрать слова.
Я выхода ищу, но не найти его.
Свидетельство о публикации №110060803683