Отъезд

"Если бы не ты, мои чувства были бы бледным отражением чужой любви.." ("Амели")

Поцелуй.
Поцелуй меня в губы.
Поцелуй расставаньем,
Чтоб бежала я в пропасть,
Чтобы гнались за мною
Все тревоги мирские,
Оставляя тебе не заботы людские,
Выходные по будням,
Каждый день словно праздник
Пусть тебе достается -
Ты не помнишь их запах.
Как в раю светит солнце
Над твоим лишь оконцем,
И опустятся звезды,
И согреют лучами.
Пусть тебе достается -
Мне нисколько не жаль их.
И со мной пусть уходят
Твои страшные муки
От тоски и разлуки,
Их приклею к подошвам
И сотру вместе с ними.
Забираю с собою
Твои раны, что с солью,
Их намажу я йодом,
Ты купил мне две пачки.
Лишь хватило бы места
Твоим думам прелестным,
Мне они не по нраву,
Их сжигаю кострами,
Но они остаются,
Дай набить хоть две сумки.

5.06.2010


Рецензии