Один. Одна

...а я смотрел в угол экрана, ждал,
все обновлялся список мой недлинный.
Но не было в нем той, кого искал,
с фамилией придуманной старинной...

...а я на буквы все глядел, молчал,
их свастик кривизна в глаза вонзалась;
я тихо, тихо, безнадежно её звал... 
Вокруг смиренно музыка плескалась. 

...а я сидел, и губы все сжимались,
и теней змеи удлинялись у окна...
Её я ждал. Она же не придти старалась.
...И были мы вдвоём. Один. Одна.

6-8.06.2010.


Рецензии