Вадиму

Позвольте ничего не объяснять.
Мне, как подарок, Ваше изумление.
Дарить так просто, как глаза поднять
И молнию увидеть на мгновение;

Как синевы коснуться невзначай,
Не опасаясь пристальности неба,
Или, как тонкой ниточкой луча
Перевязять насущность дня и хлеба.

Такое имя... Словно камертон:
Последнею согласной до-о-лго длится,
И миг, перешагнув из яви в сон,
Не отзываясь, всё-таки искрится!

2002 г.


Рецензии