Экзистенциальный кризис

Когда мне больно, я прихожу и плачу.
Выплачивая слезами зарплату собственным палачам.
Плачу с избытком, сегодня не надо сдачи
Кредита, процентов, скидок -
Все моря слезные по колено мне,
А горы вздохов ровняются  по плечам.

Наверное, кто-то поспорил,чтобы не скучно было бы:
Сколько времени ты сможешь еще терпеть?
Сколько сможешь шмыгать все свои жалобы
Прежде чем не выдержать - зареветь?

Мне выдерживать собственно-то и нечего.
Каждый вечер всхлипывая взахлеб,
Я прихожу к тебе и смотрю доверчиво
В надежде, что ты подставишь свое плечо...

Жалуясь так обиженно, словно девочка,
На свой злополучный, глупый, тоскливый страх...
Ты говоришь: оглянись на дорогу деточка,
Видишь, я ведь нес тебя на руках...


Рецензии