от вчера до завтра
он всех моих ночей исписанных соавтор
давай определим от душного вчера
мне хватит ли стихов до серенького завтра
несет упругий ритм настырное "кап-кап"
считают тишину шуршащие мгновенья
на батарее дремлет гулящая тоска
венок сонетов сплел да мне нужнее веник
салфетки паутин мой украшают быт
и надо бы смахнуть да паучок старался
а рифмы всё растут как поутру грибы
и точечный массаж клавиатуре пальцем
отчаянно и зло и как всегда курить
поставить новый кран и спать ночами что ли
но кто же в тишине подскажет нужный ритм
я знаю ты старик стихами тоже болен
а завтра будет дождь барометр шепнул
и стеклышком блеснул наивно улыбаясь
стою прижавшись лбом к холодному окну
и представляю как поеду за грибами
Свидетельство о публикации №110060803362