Божья коровка
Божья коровка
Слетела с ладони.
Страстью неловкой
Даль ей трезвонит.
Горестный кто-то
Ждёт, обещая
Сказку полёта
В днях беспощадных.
Жизни обновка –
В тряпках-обрывках.
Божья коровка
В солнечных брызгах.
Зависть оставлю,
Песни заброшу,
Спинку достану
В чёрный горошек.
Крылья расправлю
Ветру навстречу.
Но под струною
Плакать мне нечем.
Чья-то верёвка
Горло сжимает.
Божья коровка,
Нежность немая.
Р.Маргулис.
Свидетельство о публикации №110060803310
Горло сжимает". - разве с удавкой.....
Спасибо ПОЭТУ, это на личное восприятие произведение!
С Уважением и теплом нежным, Люба.
Любовь Пластинина 02.04.2012 01:45 Заявить о нарушении