Что же делать нам с любовью?

Колокольный звон за речкой,
За Рожайкой раздаётся.
Тополя уходят свечкой
В небеса, и коршун вьётся,

Пахнет скошенной травою,
На лугу мычат коровы...
Я собакой тихо вою!
Обвинения не новы

В том, что я бываю дерзким,
Независимым и странным,
А порой и вовсе мерзким.
Называешь словом бранным,

Словно не хватает нежных
И приятных обращений.
И в словах холодных, снежных
Мне не выискать прощений.

Я хотел бы дикой птицей
Возлететь над тополями,
К стае лебедей прибиться,
И над реками, полями

Полететь к родным просторам,
И забраться к милой в ложе,
И внимать немым укорам,
К ней прильнув щекою. Боже,

Отчего же сердцу больно?..
Вдруг коровы замолчали.
Я очнулся и безвольно
Враз осунулся плечами.

Что же делать мне с собою?
Что же делать нам с любовью?
Я опять собакой вою
И потворствую злословью.


Рецензии