Как трудно...

Как трудно жить в жестоком мире,
Где все вокруг лишь суета.
Взываю я к прекрасной лире,
Чтобы сбылась моя мечта.

Здесь все продажны и скупы,
Любовь и ненависть смешались,
Бывают люди так глупы
Навеки главного лишаясь.

Куда же делось состраданье?
И мир забыл про доброту.
К любимым,близким пониманье
И чувств волшебных красоту.

Так хочется мне крикнуть:"Люди!
Взгляните вы по сторонам,
Вдохните счастье полной грудью!"
Увы,в ответ лишь тишина.

В закрытую я дверь стучусь,
Уже не изменить наш мир.
В рулетке жизни я кручусь.
Здесь поле боя,а не тир.

И тот,кого считаешь другом
Вонзает в спину острый нож,
Рядом с тобой сомкнутся кругом
Тщеславье,алчность,ревность,ложь.

Я не поэт и не философ.
Мне измененья не внести
В сознанье сотен миллионов
И остается лишь уйти...


Рецензии