Выстрелен пращей рассвет из пяти переулков

Выстрелен пращей рассвет из пяти переулков,
Сомкнутых странным видением горького сна
В нерасторжимость сердечных измученных стуков
И в неподкупность: дорога к себе – не вина…

Взбита прохладцей туманность рождением в рОсы,
Вздрогнул рассветного купола абрис предела
И ощетинился солнца лучами раскосо…
Небо, продлив Глубину, на глазах молодело…

Время предельно как выстрел – в напрасных мечтаньях,
Цель не достигнув, случайности метит обновой,
Чтоб не плутать в непонятных, в непонятых тайнах,
Чтоб ускользнувшее встретить в желании снова…


Рецензии