Сегодня я иначе жизнь люблю

Сегодня я иначе жизнь люблю:
Размеренно, осознанно и полно.
Под килем - бездна. Много выше волны.
Но опыт, словно парус кораблю.

Я никогда так вольно не плыла.
Лишь подступив к черте сороколетья
Я ощутила свежий вкус бессмертья
И поняла, что раньше не жила.

Так много раз меня солила боль,
Что к боли наступило безразличье.
Таблеткой валидола, в подъязычье,
Рассасываю каменную соль.

Как много дней бездарно утекло,
Но согревает маленькая малость,
Что утекло поменьше, чем осталось.
И жизнь бодрит. И ставит на крыло.

В ладони выдох сжать и сохранить,
Пытаюсь, но никак не удаётся.
Чем меньше этой жизни остаётся,
Тем больше её хочется любить.

(Фото моё)


Рецензии
...немного не бьёт: "...Что утекло поменьше,чем осталось." Никто не знает день своей смерти...

Киселев Василий Иванович   18.02.2016 13:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.