На повороте

1.
Мой друг, ты оглянись назад,
Давай в историю заглянем.
Ты слышишь бьёт кругом набат.
На повороте жизни мы с тобой присядем
И в рассуждениях своих
Кто прав, кто виноват,
Разделим время на двоих
И если ты по классу брат,
Ты всё поймёшь,
О чём бы  думать, в эту пору,
Ты все волнения уймёшь,
Путь осветлённый будет виден взору.
Судить о прошлом тяжело,
А вывод нам ведь делать,
Чтоб снова всё плохое не пришло,
Как много, очень, надо сделать.
Давай уж лучше говорить о буднях
И кто здесь для кого живёт
И о людских, о разных судьбах,
Гражданский долг на то зовёт.

2.
Мы выбираем, назначаем
Людей на важные посты,
Свои им судьбы мы вверяем
И ждём  конечно доброты.
Но люди разные бывают,
И с назначением большим
О людях чаще забывают,
Их мозг становится больным.
Да все стяжатели земные,
Себя поставив выше всех,
Указы пишут неземные
И глазом смотрят всё наверх.
Таким становится виднее
И в ширь, и в даль, и в глубь веков;
И уж потом ещё позднее,
Весь оглушённый от звонков
Забудет вовсе нас с тобою.
Он в цифры, в лозунги уйдёт
И занят будет лишь собою.
А кто его потом уймёт?
Такую  "гору" сдвинуть трудно.
Лишь грязь с неё пока течёт.
Парой и пахнет даже дурно
И в массы дрянь свою несёт.

3.
Мы у подножья той "горы"
Живём с тобою, друг любезный
А жизнь пока, до сей поры,
Не может дать совет полезный,
Как низу верхом управлять,
Чтоб меньше было чёрных цв(е)тов
И как нам нынче избирать
В состав своих , мой друг, советов.
Ну что ж вставай, пора идти,
Дорога прямо перед нами.
Она на нужном нам пути
И нам идти по ней годами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.