Что образ твой, храня, так нежно я тоскую...

Спасибо, что пришел в осенний, теплый день
 Однажды разомкнув, обыденности круг
 Из сказки путь нашел и синей птицы тень
 Пушистое перо, мне обронила вдруг
 
 Приснилось, я Осоль, очнувшийся рассвет
 К окошку подплывал, на алых парусах
 Вплетаясь в луч косой, рубиновый отсвет
 Стелился лентою на сонных волосах
 
 Спасибо, что принес ты мне земную грусть
 Не ту, какой грустим, в любой не светлый час
 Среди осенних гроз, я птицей обернусь
 И улечу с тобой, чтоб след твой не угас
 
 Спасибо, что молчишь, мгновение храня
 Ведь сказку в быль внести, пожалуй, не возможно
 Спасибо, что хранишь, покой мой и меня
 И что сумел уйти, так чутко, осторожно...
 
 Спасибо, что меня ничем не оскорбил
 Не ложью, ни случайным поцелуем
 И что, в душе звеня, таким как был, ты был
 Что образ твой, храня, так нежно я тоскую
 
 Мне от тебя поверь, не нужно ничего
 Кто как не ты поймешь, все в жизни проходимо
 Для сердца моего, ты дорог и теперь
 И оттого живешь в душе моей незримо...
 


Рецензии