Зеркало души

Наши глаза, как зеркало души,
По ним всё узнаем о человеке.
Они спокойные, всегда в тиши,
И озорные, со слезой на веке.

От счастья они светятся, сияют,
И излучают нежный взгляд.
На прохожих смотрят и не знают,
Что придется посмотреть назад.

Он прошел как будто озаренье,
Осветило вспышкой всё вокруг.
И в глазах скользнуло удивленье,
Почему проходит мимо  вдруг?

Лишь любимые глаза открыты,
В них всё сразу можно прочитать.
Если даже эпизоды подзабыты,
Только с ними можно наверстать.

Берегитесь от плохого взгляда,
Он как спрут охватывает душу.
И отчаиваться никогда не надо,
Лишь с любовью обретете сушу.


Рецензии