Ручей

Ручей в овраге протекает змейкой,
В нем чистая, холодная вода.
Своё начало он берет под горкой,
Из родника он живится всегда.

Родник водою землю поит,
Такой воды в округе не найти.
Испить её, конечно стоит,
Чтоб снова к роднику прийти.

Его годами прикрывают ивы,
Стоят, склонившись до земли.
И как невестушки  наивны,
Что уберечь родник смогли.

К нему годами едут, ходят,
Чтобы попить и взять воды.
Родник счастливые находят,
Они  от этого горды.


Рецензии