Научи меня миру!

Объясни же мне смысл слова
В пустыне неведомых глаз,
В этой замкнутой карусели...
Рассвет... Закат... Из раза в раз...

Расскажи ты мне смысл Бога,
Что над небом, да под землей.
Посвяти рассказ сей тем судьбам,
Что укрыты вечною мглой.

Невольно обученный воле,
Воцарив в сознании бред,
Пытался сломить все оковы,
Но вновь закат... И вновь рассвет...

Дай же воздуха малый глоток,
Подозри к устам моим воду,
Да согрей меня мягким теплом,
Прошу! Даруй вновь свободу!

Разбуди же меня ото сна,
Средь ночи, когда смысл потерян,
Расскажи мне сказку из детства,
Когда весь мир по миру развеян.

Расскажи мне жизнь, что таится
В переливчатых линиях сна...
Расскажи мне! Да так, чтоб запела
Под ночным костром тишина.

Ты напой мне забытую песню,
Священную песню огня,
Что пленяет души морозом,
Спасая их от тепла...

Успокой бушующий ветер,
Развевающий мыслей поток
И даруя спокойствие сердцу,
Кошкой свернись подле ног.

И в ночи, у костра несогретого
Ты смысл меня возврати...
Возроди меня! Дай мне надежду!
Да рядом со мною усни...


Рецензии
Понравилось мне. Хорошо что нашла это

Марина Бухкало   08.06.2010 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо, я очень рада!

С Уважением.

Катёмка   08.06.2010 11:28   Заявить о нарушении