Бокал и рюмочка. Басня

          
               

В ресторане-чистота.
И комфорт и красота.
Всюду музыка слышна.
Ждёт своих гостей она.

Бокал с рюмочкой стоят.
Ласково они глядят.
Так тихонечко,шутливо,
меж собою говорят.

Вдруг расхвастался бокал:
"Я шампанское лизал.
Ты ж чудачка с кондачка,
только лишь для коньячка."

Посетители там были.
Их случайно уронили.
Рюмочку совсем разбили,
а бокальчик тот помыли.

И на стол поставили,
с новой быть заставили.
Рюмка приставала,
всё,кретин,шептала.

Всё ругал себя бокал.
Рюмочку не удержал.
Как она была мила.
Терпела всё и слушала.

"Да, не ценим ,что имеем.
 Потеряем, сожалеем!!!"


Рецензии
Упала и разбилась
Виной всему бокал
Да, жалею, потерял
Иногда слезу ронял
Меньше бы крутилась
Глядишь и не разбилась

С улыбкой, Василий.

Василий Ковальчук   09.06.2010 16:36     Заявить о нарушении
Вот и видел ты мораль.
Рюмочку тебе не жаль.
А бокал её жалел,
а спасти-то не сумел.
С огромной улыбочкой.Т.Михайлова.

Тамара Михайлова   10.06.2010 21:40   Заявить о нарушении