Трактора цикадами звенели...

Трактора цикадами звенели,
Чуя утомительный поход.
Ситцами сияния висели,
Разукрашивая небосвод.
Крупные созвездия и мелкие
Осязаемо приобретали вес.
Залетали огненными стрелками
Странники исчезнувших небес.
Свежий снег и с пятнами соляры
Хрустом отзывался на мороз.
Как площадка в космос был Полярный
Круг и как Земли откос.
Бесконечным становилось притяженье
К полюсу природы и трудов,
Кожей ощущалось напряженье
От соприкоснувшихся миров.
И такая близость человека
Обозначилась к мерцанию светил,
Когда, вздрогнувши, протуберанцы снега
Закружились меж воздушных сил.


Рецензии