Гладко в гробике поструганы досОчки...

Гладко в гробике поструганы досОчки,
Вкусно пахнет деревом. Покой.
И красиво напевают Ангелочки.
Песню грустную про нас с тобой.
Тихо в гробике и на меня с почтеньем
Все, пришедшие сказать: «Прости». Смотрят.
И под этим впечатленьем
Уходить не страшно мне…почти.
Дивно в гробике моём на загляденье.
Только отчего же поутру
Прогоняю прочь своё виденье
И, живая, по миру бреду?
Уж не потому ли что спокойно
Мне уснуть и умереть не суждено?
Уж не потому ли что осталось
"Радость жизни" - крепкое вино?
Нацежу из бочки пол бокала,
И подвалов мира пыль вдохнув,
Я пойму как часто умирала. Наяву.
И никого не обманув.
Воскресала вновь, как птица Феникс
В пепле даже крыл не обмарав.
Потому лишь, что умела верить
В то, что Бог ни разу не соврал.
В то, что где-то есть на свете,
И придёт ко мне и засияет вновь.
Золушкой в потрепанной карете
Замарашка грязная – Любовь.

07.05.2010 год.


Рецензии