Возраст стиха
/В этой росе купаться/
/Бы/
Выросло время
И стало смотреть исподлобья
Выросло лето
Из мая – совсем незаметно
Выросли шапки зонтов
/Купола зонтиков/
Выросли скверы
Выросли дети в колясках
Выросла боль
Подобрела спросонья
Выросла соль
/А света по-прежнему нет/
Выросли мы
Возросли
К небу тянулись, к солнцу
Руки – к деревьям,
Ноги – к полям и тропинкам
Волосы – к шепоту ветра
Разум – к туману созвездий
Ритма хотелось
Родился вихрь ритмических звуков
Шепот/ луна/
Как молчание маков
/В траве нагретой июльским полуденным солнцем/
Как прорывается слово с губ
Молчавшее целый век:
Сорвалось и уплыло – в небо
Догонять убежавшее завтра.
Возраст стиха бесконечен:
Память, молитва, молчанье.
Свидетельство о публикации №110060800244
А у тебя чего нового?
Гийом Бук 08.06.2010 23:07 Заявить о нарушении
Вот если в голове каша...
Где же стих?
Оля Соняшникова 09.06.2010 22:00 Заявить о нарушении