Ночная

  И роют кроты свои норы
   И ползает клоп по стене
  И люди зашторили шторы
   И заяц танцует на пне


  В пруду утонули кувшинки
   И музыка ночи слышна
  Тихонько идем по тропинке
   Куда приведет нас она?


  Шумят ли деревья,камыш ли
   Кружит в темноте воронье
  К огромной березе мы вышли
   И лезем уже на нее!


  Летают летучие мыши
    И спит в паутине паук
  Забравшись как можно повыше
    Внимательно смотрим вокруг


  Что днем так понятно и просто
    Не все разберешь в темноте
  И ужас скребется оБ кости
    На страшной такой высоте

 
  Шумели лесные макушки
     Костер догорал в стороне
  Кусочки казненной лягушки
     Печально лежали на пне...


  И все это темною ночью
    При свете багровой луны
  Когда в темноте вои волчьи
    Когда снятся страшные сны


  В нетопленной баньке,где пахнет
   Березой и мокрой доской
  Играет котенок мочалкой
   Мышей не найдя под рукой


Рецензии
Не детское такое получилось, Дашенька, стихо...
Но пусть же мы ходим во свете,
Тогда не спотнемся - факт.
Лик солнца и Господа светел,
Да скроется дьявольский мрак...

всего доброго, девочка дорогая!
С нежностью-

Наталия Луговец   13.07.2010 06:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.