Не затворив усталой двери...

Не затворив усталой двери,
Не оглянувшись на быльё,
Я в пустоту уже не верю,
Еще предчувствуя её.

Река свечей передо мною.
Вся напряженность мига в ней.
И веет славой ледяною
От содрогания теней.

А за спиною память-эхо
Уже пытается болеть.
Её смятеньем, плачем, смехом
Душа чужую видит смерть.

Гранит не пилен, не раскрашен.
Цветы не сажены в горшки.
И мальчик рифмою вчерашней
Самозабвенно льет стишки.

И ты ещё не зазвучала
Моею главною мольбой.
И открывались лишь начала
Того, что мы поймем с тобой.

Ни сон, ни явь – предощущенье.
Как оправдание надежд -
Один лишь шаг, одно движенье -
Двух безвозвратностей рубеж.

В дверной проем глядят две ночи:
И с той, и с этой стороны
Две тишины родные очень
И две нерадостных луны.

И ощущение такое:
У каждой двери свой черед
Предначертанье неземное
В обычный спрятать поворот.

Не затворил усталой двери,
Но оглянулся на былье…
Я в пустоту уже не верю,
Хотя предчувствую её.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.